您当前的位置>大连新闻>民生

接机送客可别任性停车了

2018-09-12 00:55 新商报

  针对大连机场处于市区,接送旅客的私家车、出租车和网约车相对较多,许多车辆在机场出港通道等待,占用临时送机通道及行车道,一些车辆在行车道停车接送旅客和取放行李,导致机场落客平台道路交通拥堵和交通事故易发的现象,即日起,机场交警大队将按照规定,对机场前机动车乱停乱放和不按规定行驶等突出交通违法行为进行严厉整治。

  其间,机场交警大队将采取设置固定岗、巡逻岗和视频巡查岗,在迎客路机场段、外环路增设禁停提醒标志,实行24小时不间断联勤管控等措施,重点整治长时间停靠机场出港通道临时送机通道、占用行车道停车上下客;在迎客路机场段、外环路、圣林路、南林路等重点路段不按规定停车、逆向停车;机场车不礼让斑马线;摩托车与电动自行车违法上路;出租车不按规定地点上下客,随意停车拉客,以及在机场内不按规定行驶,随意并道乱穿等违法行为。

  机场交警提醒,“十一黄金周”长假临近,希望广大交通参与者自觉遵守道路交通安全法,积极参与到机场道路交通整治行动中来,做到安全驾驶、文明出行,共同维护好大连机场的国际声誉和国际形象,为推动平安大连建设尽一份心、出一份力。

  相关问题解答:

  问:高架桥能否停车?能停多长时间?

  答:高架桥是送机通道,实行即停即走,按规定车道行驶,对于送行旅客需要停留时间较长的车辆,请将车辆停放到停车场,普通停车场停放车辆15分钟内免费。

  问:能解释一下什么是即停即走?

  答:在该区域内,驾驶员不得离开车辆,乘客下车后,车辆立即开走。

  问:在机场外环路和入机场道路停车,司机在车上,是否可以不接受处罚?

  答:这些路段都设有禁停标志和标线,临时停车也不可以,即使驾驶人在车上也会进行现场处罚。

  温馨提示:

  1、机场停车场内普通停车场停放车辆15分钟内免费;

  2、航站楼2楼各出入通道,晚间在出港航班结束后全部关闭,请接旅客的车辆驶入停车场,在1楼入港大厅接机。 记者毕重伟

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。