您当前的位置>大连新闻>时政

全面贯彻落实习近平总书记系列重要批示精神部署进一步提升政务服务窗口服务质量等工作

2018-09-11 05:11 大连日报

    本报讯(记者刘晓华)昨天,市长谭成旭主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记系列重要批示精神,部署贯彻落实工作;对进一步提升全市政务服务窗口服务质量等工作进行全面部署;审议并通过《关于进一步加强困难群众基本生活保障工作的通知》《关于调整全市城乡居民基本养老保险基础养老金标准的通知》。市政府领导卢林、郝明、杨耀威、靳国卫,市政府秘书长衣庆焘参加会议。

    谭成旭指出,要全面贯彻落实习近平对防汛抢险救灾工作的重要批示精神,牢固树立以人民为中心的思想,时刻绷紧防汛安全这根弦,狠抓隐患排查治理,切实做好“8·20”特大暴雨受灾群众的救助安置工作,确保不漏一户、不落一人,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和重要批示精神,进一步增强责任感和使命感,把生态文明建设摆在更加突出位置,正确处理好发展和环境的关系。要坚持问题导向、举一反三,全面排查生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,动真碰硬、果断处置,以钉钉子精神一项一项狠抓整改落实,务求取得实效。

    近期,省营商办对全省政务服务窗口建设情况进行检查,花园口经济区、长兴岛经济区分别因行政许可事项进驻大厅和“网上办”服务事项比例较低等问题被通报。对此,谭成旭要求花园口经济区和长兴岛经济区管委会作出深刻检查,制定整改措施,明确整改责任和时限;各地区、各部门要加强自查自纠,深入推进“互联网+政务服务”和“一网、一门、一次”改革,全面打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,努力为企业和群众提供更多高质量的政务服务;市政府督考办要加大督查力度,以更强硬的作风、更有力的举措,推动全市营商环境建设实现新突破。

    会议听取了服博会筹备情况汇报,审议通过了《关于全市深化农村改革壮大村级集体经济的实施意见》《大连市海绵城市规划建设管理暂行办法》《促进大连区域性金融中心建设的政策措施》等议题,并就推动残疾人事业高质量发展作出具体部署。会议还研究了其他事项。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。