您当前的位置>大连新闻>体育

法国队击败荷兰队

2018-09-11 05:11 大连日报

    新华社巴黎9月9日电(记者苏斌)今年夏天在俄罗斯世界杯上勇夺桂冠的法国男足9日坐镇法兰西体育场,在笼罩在一片欢乐氛围之中的欧洲国家联赛A级联赛比赛里主场以2∶1击败荷兰队,用一场胜利重新踏上新一个世界杯周期的征程。

    这场欧洲国家联赛A级联赛第一小组较量是法国队夺得今年世界杯冠军后的首个主场赛事。与世界杯决赛首发阵容相比,主教练德尚保留了其中的10名球员。闪耀俄罗斯的新星姆巴佩首开记录,在荷兰队球员巴贝尔扳平比分后,近期陷入进球荒的吉鲁为法国队攻入制胜球。

    在现场近8万名球迷的注视下,一幅带有“世界冠军”字样的巨大旗帜赛前出现在法兰西体育场草坪上。比赛进行了不到一分钟,姆巴佩就险些为法国队打破僵局,他的射门被荷兰队门将西莱森扑出。但姆巴佩还是在第14分钟收获进球,他将马图伊迪的传球推入球网,攻入今年的第8粒国家队进球。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。