您当前的位置>大连新闻>体育

启动大连青少年足球训练海岛扶持计划

2018-09-11 05:11 大连晚报

  通讯员 苗慧 本报记者 王春燕

  

  本报讯 9月9日,“大连VS香港明星足球慈善友谊赛”在市体育中心体育场举行。由谭咏麟、罗家英领衔的香港明星足球队与魏意民、张恩华、韩文海等老万达球员率领的大连足球名宿队带来了一场精彩的足球比赛。

  此次足球赛以慈善为媒,呼吁全社会支持公益,关爱青少年成长,关心弱势群体。比赛间歇,《大连青少年足球训练海岛扶持计划》正式启动,香港明星足球队、大连足球名宿队将对青训孩子们的爱心融入其中,完成对偏远海岛青训扶持的公益之举。罗家英、张兆辉、卫志豪、李子雄、戴志伟、赵浚承、刘佳等香港明星艺人分别献唱了 《月亮代表我的心》、《中国人》、《万水千山总是情》、《酿爱成蜜》等歌曲现场助兴。

  比赛结束后,谭咏麟在接受采访时表示:“大连是足球之城,也是一个爱心之城,大连的市民朋友们十分热情也很有爱心,大连的企业同样也很有爱心,我很开心。此次公益慈善足球赛为两地交流提供了一个很好的平台,希望今后还有机会来到大连,与大连的足球队再次切磋球技。”

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。