您当前的位置>大连新闻>时政

审议通过关于推进新时代大连产业工人队伍建设改革的实施方案

2018-09-11 05:11 大连晚报

  本报讯(大连日报记者刘星)9月7日,市委全面深化改革领导小组召开第二十一次会议,审议通过《关于推进新时代大连产业工人队伍建设改革的实施方案》《关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制实施方案》。省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长谭作钧主持并讲话。市委全面深化改革领导小组成员出席会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家工作全局的战略高度,多次就新时期产业工人队伍建设发表重要讲话,作出重要批示,为推进产业工人队伍建设改革提供了基本遵循和行动指南。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要论述,贯彻落实中央、省委决策部署,按照《关于推进新时代大连产业工人队伍建设改革的实施方案》,加快建设一支知识型、技能型、创新型产业工人队伍,为大连创新发展、转型发展提供动力源泉。要加强对产业工人的思想政治引领,加大技能培训力度,积极组织开展“大连工匠”等技能大赛,优化评价激励机制,不断增强产业工人队伍建设改革的针对性、主动性和实效性,努力使产业工人职业技能水平与我市产业体系建设要求相适应。要规范用工管理,健全分配制度,保障职工安全健康,维护好实现好产业工人的合法权益,使我市产业工人共享“两先区”建设成果。全市各级党委、政府及工会组织要高度重视产业工人队伍建设,建立健全工作协调推进机制,各司其职、密切配合,切实把产业工人队伍建设改革抓实抓好抓出成效。

  会议指出,我市《关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制实施方案》目标任务明确、保障措施有力,具有较强的可操作性。全市上下要从落实中央“三农”工作决策部署、全面深化农村改革的高度,进一步统一思想认识,凝聚改革共识,坚决贯彻落实中央、省委深化改革决策部署,将其作为实施乡村振兴战略的重要举措,切实通过改革提高财政资金使用效益。要强化以县为主的基本原则,深入推进涉农资金整合统筹,推动管理制度创新,创新资金管理方式,完善涉农资金管理制度,确保涉农资金用在农村迫切需要解决的问题上。要按照《实施方案》要求,明确责任分工,把握改革进度,强化督促检查,有序有效推进涉农资金统筹整合工作,确保按时完成改革任务。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。