您当前的位置>大连新闻>时政

我市组织2018年新兵入伍欢送活动

2018-09-11 05:11 大连晚报

  本报讯 9月10日,我市组织2018年新兵入伍欢送活动。市委常委、常务副市长卢林,市委常委、军分区政委陈道金,军分区副司令员史赜,市委宣传部、市教育局、市公安局、市民政局、市卫计委的分管领导,以及部分新兵代表参加活动。

  卢林代表市政府对新兵表示祝贺,勉励新兵要坚定从军报国理想信念,把对家乡的牵挂转化成报国之志,把父老乡亲的厚望转化成动力之源,在部队这所大学校、大熔炉里练就过硬本领,早日建功立业。

  陈道金希望全体新兵牢记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的崇高使命,尽快适应部队生活节奏,顺利完成地方青年向合格军人转变,努力成为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的优秀士兵,以实际行动为全面建成世界一流军队作出应有贡献。

  欢送活动后,卢林、陈道金等又到站台和车厢看望新兵。据悉,今年我市新兵于9月10日至16日起运,他们将先后奔赴全国各军营,开启保家卫国的军旅生涯。

本报记者王春燕

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。