您当前的位置>大连新闻>民生

首届大连国际河豚鱼节启幕

2018-09-11 05:11 大连日报

    本报讯(记者智曼卿)日前,由大连金普新区管委会、中国水产流通与加工协会、中国渔业协会、大连市餐饮行业协会主办,大连天正实业有限公司承办的“2018大连国际河豚鱼节”在金石滩启幕。启幕仪式上,中国水产流通与加工协会将全国唯一的“中国优质河豚鱼之乡”称号授予大连金普新区。

    近年来,大连地区养殖的“红鳍东方鲀”占全国河豚鱼产量一半以上,出口量占全国70%以上。“大连河豚”是国家质检总局和农业部的“国家地理标志保护产品”,大连河豚养殖产业荣获“辽宁省红鳍东方鲀良种场”及农业部“全国现代渔业种业示范场”、“国家红鳍东方鲀养殖综合标准化示范区”等称号。大连河豚鱼养殖企业参与主持编写了32项国家和地方标准。其中,金普新区河豚鱼产量、产值、市场占有率、出口额等在全国名列前茅,是全国最大的深水大网箱河豚鱼养殖基地。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。