您当前的位置>大连新闻>民生

“警邮合作”可就近办理车驾管业务

2018-09-11 05:11 大连日报

    本报讯(记者王艺)市交警部门与中国邮政集团公司大连市分公司联手推出依托邮政网点代办交管业务的“警邮合作”新模式。今日起市民可在大连站前支局(警医邮合作点,还可办理驾驶员换证体检)、大连五四广场支局、大连黑石礁支局就近办理补换领机动车驾驶证、检验合格标志等十余项车驾管业务。

    这些业务具体包括补换领机动车检验合格标志、六年以内免检机动车申领检验标志、机动车所有人联系方式变更备案、驾驶证期满换证、驾驶证遗失补证、驾驶人联系方式变更备案等,形成以邮政部门受理资料——车管所后台办理制作牌证——邮政快递上门的车驾管业务办理新流程。

    下一步,市交警支队将继续与邮政公司加强合作,将交管业务邮政代办点逐步覆盖至全市的邮政网点,实现从城市到农村受理交管业务代办服务全覆盖。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。