您当前的位置>大连新闻>时政

旅顺口区总工会“一会一品”活力足

2018-09-11 05:11 大连日报

    本报讯(金雅银 唐红 记者许明)律师志愿者每天轮流在工作室值班,现场提供法律服务。走进旅顺口区人力资源和社会保障局法律咨询室,只要有诉求都可以得到免费解答,并能得到相关法律帮助。这样的便民措施,是该局工会联合会“构建和谐劳动关系,助推和谐社会建设”项目的具体内容之一。之所以有这个项目,正是得益于旅顺口区总工会推行“项目制”工作的结果,从而形成了“一会一品”的良好局面。

    2014年以来,旅顺口区总工会对基层工会重点工作实行项目化定位、流程化实施、系统化控制、规范化管理,推行项目制管理。现在已经扩展到19个局工会联合会和11个街道(开发区)总工会以及部分企业工会,今年共申报了39个项目。旅顺口区总工会将项目分成最佳、优秀、达标3个等次,分别给予2.6万元、2万元、5000元的奖励,这一改革对鼓励基层工会开展工作起到了激励作用。

    今年,旅顺口区总工会优化了申报方式和申报对接工作。推动“项目制”工作不断提质扩面,推动工会组织不断提高服务职工群众的能力和水平。一个个接地气、符合实际又切实可行的项目,调动了基层广大工会干部的积极性,推动了旅顺口区工会工作的创新发展和整体水平的提升。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。