您当前的位置>大连新闻>民生

从秀场到会场大连服博会搭建多样专业平台

2018-09-11 05:11 大连日报

    本报讯(记者徐伯元)记者从大连服博会组委会获悉,本届展会期间将举办一系列活动,既有时装走秀,为服装品牌和设计师提供展示舞台,也有专业的论坛和会议,为行业专家提供发表观点的讲台。

    本届服博会的开幕仪式将在大连世界博览广场多功能厅举行,设计理念充分体现科技、时尚、绿色的产业新标签。届时,服博会首秀由大连本土品牌“思凡”担纲,设计总监——中国十佳设计师周红将携全新设计作品亮相,29个国家的29位知名模特将演绎29件“思凡”作品。

    中国纺织工业联合会、中国服装协会主办的“大连发布”是服博会的重要内容之一。本届“大连发布”共4项内容,包括中国服装行业发展现状与趋势发布,中国服装行业产融结合现状与发展趋势发布,2019-2020中国纺织色彩及面料流行趋势研究发布,2018年羽毛羽绒成分分析比对试验结果报告发布。

    2018大连秋季时装周将举办30场在海内外有影响力的企业品牌、设计师的作品发布,时装周时尚新品发布数量每年以15%的速度递增,扩大了服装企业品牌和设计师作品的影响力。本届时装周参演设计师、品牌企业的水平都较以前有大幅提升,来自日本的国际知名设计师卢田多惠将亮相时装周启动仪式首秀。大连时装周强调与本土产业的结合,中国十佳设计师、大连设计师、品牌企业等联袂展演,通过资源整合和深度合作,助推时尚产业发展。

    “大连杯”国际青年服装设计大赛由中国服装设计师协会和大连市政府共同主办,已成功举办26届,共有近4万名选手参赛,近千人入围决赛,涌现出很多优秀设计师。2018“大连杯”国际青年服装设计大赛历经3个月征稿,累计收到参赛作品1200余份,初评共评选出40名选手及作品。

    今年服博会期间还将举办一系列高峰论坛和专业会议,围绕产业、行业、企业关注的话题,以及最新流行趋势等行业热点,邀请国内外服装纺织行业权威专家进行专题演讲。主要活动包括,中国纺织工业联合会主办的“中国纺织物联网与智能制造高峰论坛”,国内纺织、服装行业智能制造领域专业人士将共同探讨行业发展新思路;中国皮革协会主办的国际毛皮产业高峰论坛;中纺网络信息技术有限责任公司将组织全国300多家企业,举办“以加快物联网技术、智能制造技术在服装纺织行业的创新应用,促进我国服装纺织工业智能化转型升级”大会;辽宁省纺织服装协会将主办辽宁纺织服装大会,将组织省内200余家服装纺织企业参加。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。