您当前的位置>大连新闻

旅顺口区召开2018年教师节大会

2018-09-11 05:11 大连晚报

  本报记者毕庆

  

  本报讯 9月8日上午,旅顺口区召开2018年教师节大会,肯定教育成绩、表彰优秀典范、凝聚发展共识、再创事业辉煌。旅顺中学、55中学等20所学校被授予“教学质量特殊贡献单位”“教学质量突出贡献单位”和“教学质量优秀单位”荣誉称号,同时评选出81名优秀教师、100名优秀班主任和26名优秀教育工作者。

  近年来,旅顺口区教育战线广大干部教师爱岗敬业、奋发有为,教育质量在改革创新中持续提升,赢得了社会各界的空前重视和广泛赞誉。国家重点高校录取率显著提升,顺利完成中心城区育明高中等三所省示范性高中45人指标生招录,旅顺的孩子直接报考市内高中名校的梦想成为现实,市内考生也实现了报考旅顺中学。旅顺教育正积极接轨主城区,呈现开放态势,这些都是历史性的突破。未来要聚焦高素质专业化,继续用好1000万教育资金,调动和激发教师工作的积极性、主动性,打造一支过硬的教师队伍;各级各部门会为教育发展提供全方位支持保障,在全社会营造人人关心教育、支持教育、尊师重教的良好氛围。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。