您当前的位置>大连新闻

数百名患病教师拿到节日慰问金

2018-09-11 05:11 大连晚报

  本报记者栾光煜

  

  本报讯 日前,沙河口区在玉华小学召开庆祝第34个教师节座谈会。座谈会上,校长、教师代表就艺术教育、办孩子喜爱的幼儿园、推动教师专业成长、集团化办学与学校发展、支教感悟等进行发言,表达了自己对孩子及教育工作的热爱。

  据了解,教师节期间,沙区政府相关领导先后来到西山小学和北甸小学走访慰问了2名患病教师,为他们送去了慰问金;到沙河口区第六幼儿园走访慰问一线教师,赠送慰问品。

  区教育工会代表区总工会、区慈善总会为211人次患病教师代表发放教师节助教基金和区总慰问金46.26万元。今年区总工会划拨专项资金34万元,用于走访慰问94名患病教师、基层学校一线教师和基层工会职工之家建设。在教师节期间区慈善总会发放教师节助教基金27.26万元,为全区107名患病教师和直系亲属发放了慰问金,为基层教师送去关爱和温暖。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。