您当前的位置>大连新闻>文化

影史新晋“100亿美元帝”诞生

2018-09-11 05:11 大连晚报

  阿汤哥成名作《壮志凌云》剧照。(资料图)

  阿汤哥成名作《壮志凌云》剧照。(资料图)

  本报记者张明春

  本报讯好莱坞动作冒险巨制《碟中谍6:全面瓦解》正在热映,上映15小时票房即破亿,两天破3亿,7天斩下7亿,刷新8月进口片票房历史纪录,有望成为《碟中谍》系列票房冠军。票房飙升之际,影片也收获了各平台如潮好评,豆瓣高达8.3分超过96%动作片,淘票票、猫眼联手达到9.1分,微博更收获81%大V推荐度,“人类目前能拍出的最佳动作巨制”名副其实。9月9日晚,在中国市场的强势助力下,“最强特工”汤姆·克鲁斯的个人参演电影全球票房正式突破了100亿美元大关。更为重要的是,阿汤哥参演的电影除《碟中谍》系列以外基本是非续集作品,且清一色都是绝对的男一号,因此他的这一殊荣毫无水分“含金量颇高”。阿汤哥在坐拥绝色美颜的同时每次拍摄都刻苦拼命,完美诠释了“比你好看的人还比你拼”的真谛。

  1962年出生的阿汤哥出生在一个与演艺圈毫无瓜葛的普通家庭,中学时学校音乐剧的演出让他开始对表演着迷。虽然拥有“万人迷”的高颜值,非科班出身的阿汤哥最开始的演艺道路也并不顺利。1981年,年仅19岁的他独自从东部出生地雪城跋涉到西部的好莱坞,在饰演了多个零片酬角色后才终于在《危险的交易》中引起了大家的注意。而之后的《壮志凌云》简直是为当时青春阳光的阿汤哥量身打造,斩获1986年北美票房冠军同时也彻底开启了他“好莱坞印钞机”的辉煌之路。阿汤哥个人参演电影共有33部,其中有30部全球票房破1亿美元大关,23部全球票房超2亿美元,8部全球票房超4亿美元,5部全球票房破5亿美元。《世界之战》、《碟中谍》系列、《雨人》等片更是享誉全球“叫好又叫座”,成为他演艺事业的高光时刻。身兼制片人、主演、编剧多职的全能阿汤哥最大的特点就是对影片的掌控力,他不仅是每一部影片的绝对主角,更难得的是身为动作明星演技也相当了得,能文能武次次吸金,帅气、拼命、不老的阿汤哥放在中国无疑就是“成龙和刘德华的合体”。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。