您当前的位置>大连新闻>社会

一轿车撞死老人后逃逸交警7小时破案抓获逃逸司机

2018-09-11 05:11 大连晚报

  首席记者万恒

  仅仅7个小时!肇事逃逸的“海马323”轿车和肇事司机就被大连旅顺口区交警抓获。9日21时12分左右,大连旅顺口区向阳街万宝家园小区门前发生一起肇事逃逸事件:一辆轿车撞飞一名过路老人后当场逃逸,被撞者身亡。旅顺交警立即全城展开排查,经过7小时奋战,于10日凌晨4点查获肇事车辆和司机。目前案件正在进一步调查审理中。

  

  轿车肇事后逃逸

  9月9日21时12分许,旅顺交警大队指挥调度室接到群众报警称:在旅顺口区向阳街万宝家园小区门前路段发生一起事故,行人受伤严重,轿车肇事后逃逸。

  民警到达现场后,经120确认行人已死亡,死者遗体还倒在向阳街路边,被覆盖了白布。交警正在进行现场勘查时,有目击者称,死者是一位60多岁的老人,家住万宝家园小区,事发时正打算过马路回家。“老人走的是斑马线,可是一辆黑色轿车突然冲过来,将老人撞飞!”肇事轿车根本没有停顿,直接逃走。夜间视线较为模糊,给现场勘查带来了巨大的难度。

  

  兵分几路开展侦查

  旅顺交警大队立即成立专案组,兵分几路开展侦查工作。通过比对现场勘查时发现了一块绿色轿车的后视镜残片,确认该残片系海马牌轿车左后视镜残片。旅顺交警立即根据车型在全市范围内展开排查。23时许,视频侦查组先后到万宝市场、元宝坊加油站调取社会资源录像,确定肇事车辆肇事后沿着旅顺白云街方向逃逸,但看不清车牌号码。

  次日凌晨2时,民警通过调取全区的视频发现,肇事车辆撞人后可能是为了逃避追查,驾驶人在旅顺区内绕了一个大圈。先是沿白云街行驶之后进入立新街,随即进入新开街、黄河路、向阳街之后,车辆在监控中消失,最终交警锁定了该车的落脚地——事故发生的向阳街附近。

  

  交代肇事逃逸案全过程

  民警兵分多路,对向阳街进行地毯式摸排,凌晨3时20分许,民警在四道街发现号牌为这辆海马牌嫌疑车辆,经过现场勘查,发现嫌疑车辆左后视镜缺失,左侧保险杠及雾灯附近有不同程度的破损,前风挡左侧有严重破损,并有疑似人体毛发及血迹的痕迹,确认嫌疑车辆后民警将车辆依法扣留。

  民警联系上了驾驶人刘某。起初刘某百般狡辩,但在事实和证据面前,刘某终于交代了“9·9”交通肇事逃逸案的全过程。目前该案正在进一步审理中。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。