您当前的位置>大连新闻>民生

服博会为大连本土品牌搭建舞台

2018-09-11 05:11 大连晚报

  中国(大连)国际服装纺织品博览会作为国内著名的时尚活动之一,为国内服装品牌走向世界搭建了舞台。今年服博会不少大连本土服装品牌参展,本土品牌通过服博会这个平台逐渐打响了知名度,吸引更多国内外订单。今年服博会首秀就选用了大连本土品牌“思凡”,来自29个国家的29位知名模特演绎29件思凡经典。据悉,通过多年中国服博会的宣传,大连本土品牌不断创新,彰显大连服装新势力。

  享誉全球的高端定制品牌“大杨创世”

  大杨集团目前拥有全球最大的单裁定制工场,年服装加工能力1100万件,其中,西装单裁定制生产能力更是高达100万套。2016年,大杨集团以全球化的视野和“互联网+”的思维,全面开启“大杨定制”中国战略,将成熟的海外定制模式与国内服装定制行业的特点相结合,提出中国男装定制行业发展的全新模式,打造具有中国特色的“智能化服装定制平台”。

  中国原创婚纱品牌“一生一纱”

  一生一纱是大连高端婚纱礼服定制品牌,主攻海外中高端婚纱市场,在20个发达国家有近300个合作婚纱体验店,目前,已与瑞典、黎巴嫩、美国等国家的设计师成功进行合作,出口欧美市场占90%,致力于形成“南有广州,北有大连”的婚纱生产格局,使大连能成为北方婚纱的聚集地。

  

  高级女装定制、“十佳”设计师品牌“任平服饰”

  “任平”品牌以设计师命名,由大连本土知名设计师、首批荣获中国“十佳”服装设计师任平创立、以个性化定制为主的品牌。近年来,设计师以其独特的文化内涵,依托互联网“C2DM定制平台”率先推出“有机衣柜管家”的深度服务理念,自主研发专利技术人体3D建模,达到“远程量体”的效果,为品牌的可持续发展提供保障。

  除此之外,展会还将重点助推以下品牌发展:国内顶级内衣品牌“桑扶兰”、原创高端旗袍品牌“古风紫裳” 、引进纺织自动化升级品牌“皮尔蒙特” 、打造知名女装品牌“闲云”、亚洲领先家纺流苏生产企业“东立” 、全球领先皮制品大数据智能制造平台“隆生”、国际一流品质非织造布品牌“瑞光”、知名设计师品牌“知己知彼”、高于国家标准的学生装品牌“凯门”、致力于打造国内顶级职业装品牌“蒂姆”、国内知名羊毛衫品牌 “辽南王”、新郎装品牌“富哥”、国内领先童装品牌“叮特来”等。

本报记者卢真珍

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。