您当前的位置>大连新闻>社会

轰隆一声响六楼跑下一个“血人”

2018-09-11 05:11 大连晚报

  轰隆一声响,居民家被引燃。

  轰隆一声响,居民家被引燃。

  本报讯 昨日下午5时30分许,大连理工大学北门附近一居民楼突然发生闪爆。正在做饭的一名妇女在事故中受伤,满身是血跑到楼下求助。目前,事故原因正在调查中。

  “当时轰隆一声响,窗户玻璃都震碎了。”据居民赵先生介绍,事发时他正在家中做饭,对面楼突然传来一声巨响。赵先生循声望去,大量碎玻璃从天而降,铝合金窗框也被崩落到楼下。随即,对面六楼一户居民家窗户处燃起火苗,不断有黑烟冒出。居民们被这突如其来的一幕吓得不轻,急匆匆往楼下跑。“这时我看见一个女的从楼里跑了出来,满身都是血。”赵先生当即跑到楼下帮忙救助伤者。此时,邻居们已将伤者搀扶坐在地上,有人用床单、衣服将其伤口包扎止血。该妇女头部、脸部、身上等多处受伤流血不止,地面已被鲜血染红。邻居们立即打电话报警,并拨打120急救电话。

  “我听说这个女的当时正在厨房做饭,好像液化气突然发生闪爆,她被崩伤了。”赵先生说,这名妇女伤得不轻,忍着疼痛跑到楼下求助。但刚跑出楼门洞便瘫坐在地上失去知觉。没多久,民警赶到现场将事发居民楼封锁,120急救车将伤者送往医院抢救。

  记者赶到现场时,天已见黑,居民们大部分散去。居民楼依然没有解禁,在顶楼的一户居民家,只剩下窗框,墙体被烟火熏烤得发黑。地面上散落着大量的碎玻璃和被崩弯的窗框。但记者并未在现场闻到液化气的味道。“应该是液化气闪爆,燃气公司的工作人员也来到现场,把阀门关了。”一名居民说,但也有居民表示,可能是液化气罐或管道发生燃爆。由于记者并未在现场看到相关单位工作人员,几种说法并未得到证实。截至记者发稿,伤者正在进一步救治中,事故原因正在调查中。

文/图本报记者嘉风

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。