您当前的位置>大连新闻>金融

“咣当” 碰撞出新模式

2018-09-11 04:59 新商报

  随着中国年轻消费群体的崛起,效率、体验、社交融合成为年轻消费群体特性之一,为了迎合年轻消费群体的习惯,传统的零售空间必定要场景再造,这也是杭州书店品牌咣当·城之心的由来,“我们要做的就是拥抱变化,打造心零售,而不仅仅是新零售”。咣当品牌创始合伙人王剑强介绍,“为了这个项目,我们特意去了中国台湾和日本,咣当要做的就是茑屋加诚品。”

  不同的业态在同一个空间一定会发生碰撞,这也是取名咣当的原因。“从商业角度看,我们的门店有集合、有精选,咣当只是载体,但是咣当能把各个品牌连接起来,做到资源共享,产生一定的盈利模式。”

  图书区是咣当的核心区域,大约1000平方米。以书店为“心脏”,咣当引入了文创、书籍、运动、轻食、教育(英语培训、国学国艺)、摄影、共享书屋等多种业态,目前已有20多个品牌入驻。文创类品牌如酷猫皮雕、麒麟馆、朴室、治物手作等,轻食如插播西班牙海鲜饭、狸狸家奶茶,未来肯德基将在这里开出首家蒂芙尼蓝门店。摄影机构则是引进了林先森。

  咣当引进的这些品牌,既可以单打独斗,又能联合作战。特别是文创品牌,是真正的匠人做老板,力求做到极致品牌。“以前的书店融合模式像老式火车,靠书店去带动其他业态销售;我们希望咣当是一列动车组,每个业态都是一个车厢,自有前进动力,又相互带动。”王剑强举例道。    文/倪轩炜

  本版图片为资料片

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。