您当前的位置>大连新闻>民生

00后大学新生的军训,第一课!

2018-09-11 04:59 新商报

  站军姿、喊口号,齐步、正步走,沉寂一个夏天后,理工大学体育场和南门林荫路又热闹起来。9月5日至17日,大连理工大学2018级4882名新生正式开始军训,其中大部分是“00后”。

  走在理工大学南门林荫路,耳边传来“1、2、3、4”的响亮口号声,新生穿着整齐的军训服,认真努力地做着每一个动作。稍息、立正、齐步走……在教官的指令下,00后的新生一遍一遍地重复着这些动作。对于刚刚步入大学的“00后”来说,这是我们人生中首次面对军训,尽管天气有点热、尽管训练有点苦,我们实际行动在告诉大家:虽然我是“00后”,但我坚强、独立,人文学院新生齐同学说。

  一名来自浙江的新生说,整个暑假尽在家睡觉了,体能跟不上,踏步的时候会踏着踏着一不小心就会顺拐!丢人。军训是很苦,大热天的站军姿、跑步等,累不说,更甚者脚上可能磨出水泡。更重要的是会把一个个小鲜肉变成“小黑炭”,得过好久好久才可以变回美美哒的容颜。

  大多为00后的他们,脸上满是稚嫩、青涩。各方阵集中在运动场上,有笔挺的军姿,整齐的正步和洪亮的口号,尽管天气炎热,训练辛苦,但他们的动作已然做到整齐划一。对抗高温,战胜自我。相信经过近半个月的军训,他们大学生活将有个不一样的开始。

  记者张春雷摄影报道

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。