您当前的位置>大连新闻

甘井子区表彰师德标兵

2018-09-11 04:59 新商报

  为积极响应教育部提出的“弘扬高尚师德,潜心立德树人”教师节主题要求,昨日上午,甘井子区开展了庆祝第34个教师节系列活动之第二篇章——师德标兵宣讲报告会暨表彰大会。区四大班子领导、区教育局党委成员、各科室负责人,全区中小学、幼儿园校(园)长及教师代表共计800余人参加会议。

  表彰会上,优秀师德标兵进行事迹宣讲。这些师德标兵均是来自各中小学、幼儿园及特教中心的一线教师。从他们铿锵有力、掷地有声的宣讲中,可以读懂他们“坚守、坚韧、坚强”的理想信念,“匠心、慧心”的扎实学识,“博爱、笃爱、慈爱”的仁爱之心,“淡泊、廉洁”的道德情操。他们用实际行动诠释了新时代“四有”教师的良好形象,他们能够做到心中有党、心中有责,教书有智、育人有爱,他们用躬耕与奉献铸就成甘区教师的楷模。

  区教育局党委书记、局长赵刚宣读《关于“甘井子区优秀师德标兵”命名的通报》。经基层单位推荐、联盟组宣讲、审核选拔、党委研究、网络投票等环节,最终确定了甘井子区十大优秀师德标兵和十大优秀师德标兵提名奖。获评甘井子区优秀师德标兵的是:宇峰小学曹艳华、西小磨子小学王有志、教育局第三幼儿园徐一畅、春田中学姜榕、周水子小学周芳、77中学刘萃、特教中心王梦慰、金二小学孙雪梅、博雅中学刘晓霞、南关岭小学李红玲、76中学江萍;获评甘井子区优秀师德标兵提名奖的是:金三小学夏梅雪、奥林小学王丽娜、80中学苏楠、行知小学董晓囡、辛寨子中心小学董彥、明德小学麦新月、14中附小姜晓慧、弘文小学黄瑞娟、福佳中学董健、春田小学赵萍萍。最后,与会领导共同为甘井子区十大优秀师德标兵颁发荣誉证书。    记者徐阳

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。