您当前的位置>大连新闻>民生

蛋价菜价继续回落

2018-09-11 04:58 新商报

  9月4日~9月10日,25种主要农副产品平均价格与上周相比4升14降7平。昨日,大连市价格检测中心公布了主要农副产品一周价格情况。据悉,粮油和肉类价格小幅波动,鸡蛋、蔬菜和水产品价格继续下降。下降较明显的品种为菠菜、芸豆、黄瓜、茄子和韭菜。

  据分析,本周延续上周的晴好天气,蔬菜的生产、运输和储存逐渐恢复到台风影响前水平,蔬菜价格出现了明显下降,监测的12种主要蔬菜平均价格为3.82元,环比下降15.87%,其中菠菜同比降幅达35.08%,预计随着秋菜上市量继续增加,价格有望进一步回落。本周鸡蛋价格为4.84元,环比下降9.83%,下降比较明显,主要原因是天气转凉,蛋鸡“歇伏期”结束,鸡蛋产量有所上升,预计随着双节临近,蛋价将维持在较高价位运行。郭增福 记者徐阳

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。