您当前的位置>大连新闻>时政

我市召开推进“一带一路”建设工作会

2018-09-10 05:00 大连晚报

  本报讯为推动大连市积极融入国家“一带一路”建设,助力辽宁省创建“一带一路”综合试验区,努力开拓全面开放新格局,9月7日,大连市推进“一带一路”建设工作会议在大连国际金融会议中心召开。国家发展改革委西部开发司、国家发展改革委国际合作中心、省发展改革委、中国信保辽宁分公司、国家开发银行大连市分行等负责同志应邀出席会议。市委、市政府相关部门,驻连中直机关,各区市县政府、先导区管委会及发改、商务部门,相关金融机构,中省属企业以及大连领军企业代表约300人参加会议,副市长郝明出席会议并致辞。

  会议总结了近年来我市参与“一带一路”建设取得的阶段性成果,研究部署了下一步工作。会上签署了6项合作协议。市发展改革委与中国信保辽宁分公司签署了《关于协同推进大连市“一带一路”建设战略合作协议》。国家发展改革委国际合作中心、国家开发银行大连市分行分别与市发展改革委签订推进大连市“一带一路”建设的相关合作协议。中国信保辽宁分公司分别与国开行大连分行、中冶焦耐(大连)工程技术有限公司签署了合作备忘录,东方渔业(大连)有限公司与俄罗斯生物银行有限责任公司签署了项目合作协议书。此外,会场还专门展示了大连港吉布提国际自贸区项目、大连中远海运重工有限公司巴西石油项目、东电二公司巴基斯坦电厂配电输送线路项目等一批重点“一带一路”合作项目。

本报记者石鹏

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。