您当前的位置>大连新闻>民生

国开行大连分行与市发改委签署合作协议

2018-09-10 05:00 大连晚报

  本报讯 9月7日,大连市发展改革委与国家开发银行大连市分行在大连国际金融会议中心签署“一带一路”建设合作框架协议。根据协议,双方将建立合作机制,深化合作内容,提高合作效益,共同把推进“一带一路”建设工作列为大连市与国家开发银行高层定期会晤重要事项。

  按照协议,双方将围绕规划研究、融资合作、重点领域合作、投融资模式创新、交流研讨开展五方面合作。主要包括:双方积极利用各自智库资源开展研究合作,围绕金融支持“一带一路”建设等重大课题,共同开展调查研究,共享研究成果。国开行将发挥开发性金融优势,向大连推荐的企业和项目提供投、贷、债、租、证等全方位金融服务,联合打造一批国际化企业和示范项目。包括涉及“六廊六路多国多港”的重大基础设施互联互通项目;钢铁、有色、能源、化工等优势产能走出去的产业合作项目;工程机械、船舶海洋工程等大型成套设备、机电产品和技术标准走出去的优势装备制造项目;与“一带一路”共建国家的资源能源合作项目;跨境和境外经贸合作园区的基础设施建设项目;外贸转型升级基地建设项目;境内中资企业从“一带一路”沿线国家进口资源、能源、农产品、设备等经贸合作项目,以及双方认为需要合作的其他项目等。

本报记者石鹏

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。