您当前的位置>大连新闻>时政

市发改委和中国信保签署合作协议

2018-09-10 05:00 大连晚报

  本报讯 9月7日,大连市发展改革委与中国出口信用保险辽宁分公司在大连国际金融会议中心共同签署推进“一带一路”建设战略合作协议,协同推进大连优势产能、装备、品牌和服务全球布局,拓展“一带一路”国家市场,提升大连企业“走出去”发展新空间。

  根据协议,双方将建立长效工作机制。每年召开定期会议,总结年度合作成果,谋划下一年度合作重点。临时会议根据需要召开,研究推进阶段性重点工作。建立支持清单制度,建立重点国别和行业支持清单、重点项目清单;开展专项服务。对重点项目清单内项目,为企业提供专项保险融资咨询支持;创新工作模式。支持大连市对外承包工程等企业联盟发展,以企业联盟为主体,积极开展国际产能和装备制造合作。增进区域开发合作,积极接洽具有实力的企业,协同拓展国际市场,实现良性循环发展。探索设立大连市“一带一路”建设基金,创新融资和投资模式,为企业开展国际产能和装备制造合作提供资金支持;搭建信息交流共享平台。通过举办国别风险发布、定向培训、行业高端论坛、多边洽谈会、项目推介会、重大项目投融资研讨会等方式,共同搭建信息交流共享平台,加强本地区企业政策法规、项目信息、商务技术、融资撮合等方面的信息共享。

本报记者石鹏

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。