您当前的位置>大连新闻>民生

剩余公积金可以用来还贷款

2018-09-10 05:00 大连晚报

  市民高先生:我和爱人去年办理了公积金贷款,每个月还贷5000元左右,目前我们夫妻每个月公积金有7000多元,剩余的2000元可以用来还贷款吗?

  答:可以。根据《大连市个人住房公积金贷款管理办法实施细则》规定,公积金贷款按期偿还3个月后,借款人可以使用本人公积金账户余额以转账还款方式办理提前还款业务。

  高先生可选择以下两种还款方式:1、到当初办理贷款的公积金中心办事处办理。夫妻二人需持有效身份证件、结婚证、公积金联名卡及借款合同原件;2、通过公积金网站或公积金中心任一办事处自助服务平台自行办理(注:需先签订《线上渠道转账还公贷协议》,签订《线上渠道转账还公贷协议》可到当初办理贷款的办事处、登录公积金中心网站或到公积金中心任一办事处大厅自助服务平台办理)。办理提前部分还款,每次还款金额不应少于五千元。

  市民张女士:我和爱人刚买了房子,想共同申请公积金贷款,我爱人近期出差,请问我一个人到场办理公积金贷款可以吗?

  答:根据《大连市个人住房公积金贷款管理办法实施细则》,为保障贷款职工权益,无论夫妻双方是否同时参与贷款,办理公积金贷款时,借款人及配偶、抵押人(含配偶)须同时到场签订抵押借款合同并按捺指印。借款人、借款人配偶、抵押人(含配偶)因特殊原因不能亲自到场办理公积金贷款相关手续的,可由受托人持经公证处公证的《授权委托书》代为办理。如委托人在国外的,需提供中国驻当地大使馆或领事馆出具的《授权委托书》。受托人不能提供委托人身份证原件的,还需同时对委托人身份证复印件进行公证。(珊珊)

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。