您当前的位置>大连新闻>民生

我市与国家发改委国际合作中心签署合作协议

2018-09-10 05:00 大连晚报

  本报讯为深入贯彻落实党的十九大精神,多措并举推进“一带一路”建设,9月7日,大连市发展改革委与国家发展改革委国际合作中心(以下简称国合中心) 在大连国际金融会议中心共同签署《关于协同推进大连市参与“一带一路”建设战略合作协议》。根据协议,国合中心将协调组织高水平顾问和专家团队,依托自身资源优势,加强政策领域及重大开放战略指导。搭建国际合作与交流平台,协助大连对接国内外优质资源,与国外政府、国际机构和企业开展交流合作,协调指导大连国际产能和装备制造合作。

  根据协议,双方承诺将搭建高层沟通机制,并建立由专人负责的工作联络合作机制,协同推进落实合作事项。充分发挥大连港航、产业、人文等优势,结合国合中心的政策、智力和资源等独特优势,联合开展重大问题研究。围绕辽宁省创建“一带一路”综合试验区,研究制定大连市参与“一带一路”建设的具体行动方案,并就大连全面构建开放型经济新体制开展相关战略性、前瞻性研究。

本报记者石鹏

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。