您当前的位置>大连新闻>文化

大连歌舞团“放歌新时代”系列九月演出

2018-09-10 05:00 大连日报

    本报讯(记者彭杭)9月8日19时,由市文广局主办、大连歌舞团承办的2018年系列音乐会“放歌新时代”之“在那遥远的地方”王洛宾作品音乐会在大连人民文化俱乐部唱响。

    王洛宾先生一生搜集、整理、创作歌曲1000余首,创作歌剧7部,本场音乐会精心选择《思恋》《乡愁》《在那银色的月光下》《达坂城的姑娘》《康定情歌》《在那遥远的地方》《玛依拉变奏曲》《敖包相会》《老师我想你》等王洛宾经典歌曲,用独唱、二重唱、三重唱、四重唱以及合唱、联唱等形式为观众演绎经典。演出团队除大连歌舞团的声乐演员外,中国人民解放军总政治部歌剧团歌剧演员,以及国家一级演员、著名男高音歌唱家张积民的倾情加盟,也为当天的音乐会增添了亮色。

    通过系列音乐会,大连歌舞团演员们唱响新时代城市高雅音乐旋律,努力将系列音乐会打造成具有地方文化特色、具有广泛社会影响、具有知名度和美誉度、具有城市竞争力的大连高雅艺术品牌。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。