您当前的位置>大连新闻>民生

大连地铁1号线“新新向荣”新闻主题专列今起上线

2018-09-10 05:00 大连日报

▶大连地铁1号线“新新向荣”新闻专列。大观新闻记者雪林 摄

    本报讯(大观新闻记者毕重伟)今天,乘坐大连地铁1号线的上班族,会与新闻风景相遇。富有冲击力的新闻图片、耐人寻味的新闻语录,把地铁1号线六节车厢装点得耳目一新。由大连新闻传媒集团推出的“新新向荣”新闻主题专列铿锵亮相,记者镜头里的大连、新闻现场里的记者,以及一条条诠释新闻精神与职业感悟的“金句”,让人感受着大连新闻传媒集团传递出来的新闻力量。

    昨日上午,记者与几位热心市民一起来到大连地铁运营有限公司桧柏路基地,提前进入车厢实地探访。走进地铁,大家瞬间被磅礴的气势所震撼。车厢内,一张张充满新闻现场张力的图片,冲击着在场每一个人的眼球;扶手上,一条条富有职业理想与新闻情操的语录,打动着在场每一个人的心灵。许多人情不自禁地拿起手机,在每一张图片前驻足留念。

    市民张霖激动地表示,一进车厢,就被大连新闻传媒集团的“新新向荣”震撼了,小伙子用心在看,“看到这些图片,我不但感受到了记者这个群体奔波的脚步,也第一次这么真切地理解了他们工作的意义。那些转瞬即逝的时刻和人们,都因为记者的镜头、记者的记录,得以重温得以永恒存在了。”摄影爱好者小李则对那些大连美景有着偏爱:“这些新闻镜头令人难忘,我确信这里是最鲜活最真实的大连,那些欢笑的、投入的,甚至疲惫的面孔,正是我们和这个城市的情感交融。有很多视角我从未看到过,比如第一列车厢里俯瞰中山广场的那张地面大图,真是拍出了一种城市规划的美感!”现场直言被“刺激”到的大学生小赵,则赶紧把自己的见闻发到朋友圈“得瑟”一下,瞬间许多朋友在帖子下面回复,其中一位朋友写道:惊喜、震撼、感动,原来新闻人的工作生活是这样的,原来他们离自己这么近,原来自己生活的城市、身边的人发生了这么多精彩的改变。看到了新闻人工作的艰辛,感受到了媒体人满满的正能量,向他们致敬,祝他们下一站更美好。

    据此次活动设计组人员介绍,“新新向荣”主题专列为全景包列,共计六节车厢。车厢内以蓝色为基调,集合了大连新闻人多年来的精彩新闻作品,徐徐展开了六种不同的“大连之美”:经济发展、规划建设、体育事业、休闲人文、农业渔业及文化产业。每节车厢都以“仰望生动的大连面孔,俯瞰鲜活的大连大地”的理念设计包装,表达着新闻人的职责和使命,也表达了新闻人对这座城市的深爱。六幅巨幅地面图,以航拍大视角展示了中山广场、棒棰岛、东北路、樱花园、丰收农田、未来传媒岛,场面大气。

    大连地铁集团相关负责人表示,地铁在城市文化、品质、形象宣传中的窗口作用已经越来越被重视,大连新闻传媒集团推出的“新新向荣”专列,不仅让市民也让更多外地游客在大连的美轮美奂景色中领略现代都市的芳华。大连地铁集团将以地铁为平台,继续开发专列等不同宣传形式,展示城市形象,承载城市文化,彰显城市品位。

    据悉,本次主题专列将在大连地铁1号线运行1个月,感兴趣的市民可以留意。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。