您当前的位置>大连新闻>民生

国际大品牌与本土制造商同台亮相

2018-09-10 04:59 大连日报

    编者按:由商务部和大连市政府共同主办、中国纺织工业联合会特别支持的2018中国(大连)国际服装纺织品博览会(以下简称“大连服博会”)将于9月14日至16日在大连世界博览广场和大连星海会展中心举办。本次展会主题为“绒裳”,将重点展示适应东北亚及欧美市场的秋冬季服装。今日起,本报将通过开设专栏,向读者展示大连服博会上的时尚之美。

    本报讯(记者徐伯元)记者从大连服博会组委会获悉,本届展会招商招展工作规模空前,邀请海内外各类参展企业商家1000余家,参展品牌总数、参展国家、国际参展面积等较2017年有所提升。其中,国际知名品牌与本土优质制造商将在服博会的平台上共同亮相。

    本届大连服博会继续扩大海外品牌商的直接参展力度,国际参展面积占40%以上,国际品牌超过200个,直接参展国家和地区比上年增加10%以上,直接参展的一二线品牌数量增加15%。目前,已确认参展的国际知名品牌有13个,包括Burberry、Ferrogamo、Prada等都将在服博会期间进行展示。

    本届大连服博会创新招展合作方式,促进国内自主品牌参展展示,国内参展品牌达到500余个,设有男女装展区、设计师作品展区、羊绒展区、皮革展区、羽绒展区、家纺流苏展区、面料展区等,还新增设高端服装贴牌代工展区、辽宁优质制造展区、智能制造展区、新疆展区。

    本届展会在服装、面料、设计师、羊绒、毛皮、羽绒等领域,与国家级行业协会深度合作,委托组织全国名优品牌参展。与中国纺织工业联合会、中国服装协会合作,组织国内品牌服装展,并承办中国纺织服装行业“大连发布”;与中国服装设计师协会合作,组织全国百名新锐设计师走进大连系列作品展,并主办“大连杯”国际青年服装设计大赛;与中国畜产品流通协会合作,组织全国羊绒服装服饰展;与中国皮革协会合作,组织全国裘皮展;与中国羽绒工业协会合作,组织全国羽绒服装展;与中国纺织面料馆合作,组织全国流行面料展;与中纺网络信息技术有限责任公司合作,组织中国服装纺织物联网与中国智能制造企业,打造“智能制造展区”,并承办中国纺织行业两化融合大会。

    服博会期间,辽宁省工信委和辽宁省纺织服装协会将共同设立以“高质量发展、高品质生活,辽宁为全球提供优质制造商”为主题的2018辽宁服装优质制造企业展“辽宁馆”。优选出100家辽宁服装制造企业,搭建一个全品类、专业的对接合作平台。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。