您当前的位置>大连新闻

摄入优质蛋白质有助健康

2018-09-10 04:59 大连晚报

  我们身体主要靠脂肪、碳水化合物以及蛋白质的维持才能达到营养均衡,才能让身体的免疫力处于正常状态。如果缺乏其中一样,身体就会失去平衡,从而引发疾病,而这几样中最不能缺少的就是蛋白质,如果想要从饮食上着手改善,要先保持蛋白质的足够摄取量。

  那么,哪些食物属于优质蛋白质呢?

  1.鸡胸肉。每100克中的鸡胸肉就含有19.4的蛋白质,而脂肪却比鸡翅、鸡腿的含量要低许多,是很多减肥达人比较青睐的一种食物。

  2.鱼肉。鱼肉的蛋白质非常高,脂肪的含量却比较小,而且大多数是优质的不饱和脂肪酸,所以鱼肉也是很多人在减肥时补充蛋白质和能量的好食物。

  3.杏仁。杏仁不仅蛋白质含量高,而且它还有多种微量元素,其中还富含着膳食纤维,在摄入杏仁后不仅会有饱腹感,而且杏仁中的脂肪属于不饱和脂肪,能够降低血液中的胆固醇,提高心脑血管的健康。不过要注意的是,杏仁中的蛋白质属于植物蛋白,脂肪含量会比较高,所以要减少其他脂肪的摄入。

  蛋白质是人体不可缺少的营养,如果在减肥的时候由于怕胖而降低脂肪类食物的摄入,也要保证摄入足够的优质蛋白质,这样能够让减肥效果更好,也避免身体健康出现问题。文/王文

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。