您当前的位置>大连新闻

糖人运动时间有讲究

2018-09-10 04:59 新商报

  科学合理的运动对糖尿病患者控制血糖、强身健体非常重要且必要,但若不讲科学,盲目运动,不仅于健康无益,还可能加重病情。

  并非所有时间都适合糖尿病患者运动,如空腹(或餐前)运动,容易诱发低血糖或引起血糖显著波动;餐后立即运动,会妨碍胃肠对食物的消化与吸收,并引起胃部不适或消化不良。

  医生建议,糖尿病患者最好选择在饭后1~2小时开始运动,这个时段体内血糖水平较高,运动有助于降低餐后血糖,而且不容易发生低血糖。另外,运动贵在坚持,不能三天打鱼两天晒网。有些糖尿病患者生活作息毫无规律,闲暇时连续“暴练”,忙起来完全不练,既不能保证运动效果,又会导致血糖波动,对血糖控制十分不利。一般说来,糖尿病患者每周至少要锻炼5次,每次持续30~40分钟。文/王建华

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。