您当前的位置>大连新闻>民生

师生荟萃 翰墨一方

2018-09-10 04:59 大连晚报

  本报讯 “蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”《诗经》中的这句诗,可谓脍炙人口,千百年来青年男女常以此咏叹爱情。时值白露刚过,9月15日上午10时,  由大连市书法家协会主办,一场名为“在水一方”的彭过春师生书法篆刻展,即将在大连图书馆美术馆拉开帷幕。

  作为大连书坛最具全国影响力的书法名家之一,彭过春先生在上世纪八十年代,就在全国多项权威书法展示中摘金夺银,曾荣获“全国第二届中青年书法篆刻展”一等奖、“全国第四届书法篆刻展”二等奖,并很快跻身于风靡全国的“辽宁小行草”书风的重要领军人物。

  此次展览,共展出彭过春、张克敏、陈跃绩、王建波、董文利、卢国忠、王百会、康兵勇、王峰、刘滨、李刚、张景业、张劲松、李吉安、袁庆庆、陶刚、张道霖、刘世明、吴玮共19人一百余件作品。彭过春先生介绍,因为是第一次,这些参与者只是选择了比较活跃的一小部分学生,以后类似的活动还会搞,规模也会扩大,形式也会不断创新。

  彭过春先生介绍,这次活动完全采用大家众筹办展的方式,为了保证展览效果,不仅作品精装精裱,还出版了精美的作品集。参展的这些学生中,已有5位中国书法家协会会员,其余大多为辽宁省书法家协会会员。虽然大家的作品有长有短,但都认真对待。大家的职业五花八门,有公务员、教师、记者,也有自由职业者,真草隶篆行,大家各据所长努力发挥最好。展览是最好的学习机会,希望这次展览只是一个开始。此次展览共展四天,9月15日到9月19日(其中9月17日周一闭馆)。

本报记者魏东平

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。