您当前的位置>大连新闻>民生

多措并举深入推进扫黑除恶

2018-09-10 04:59 大连晚报

  本报讯 日前,泉水街道骏腾社区负责人组织全体工作人员持续开展扫黑除恶专项整治行动。

  首先,建好组织、完善政策。坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,成立骏腾社区扫黑除恶专项斗争领导小组。其次,加强宣传、净化风气。积极开展扫黑除恶宣传行动,在辖区内人流集中的地方悬挂横幅以此宣传。最后,动静结合、监督排查。全面掌握情报,切实精准摸排,对辖区内开展全覆盖排查,逐村逐户进行走访调查,力争不漏一户,不错一家,对有苗头的黑恶势力,进行准确的核实和严厉的打击。

  对已经掌握的重点场所和区域进行督查,以暗访和座谈等多种方式进行,一旦发现相关线索及情况立刻核实处理,并对黑恶势力定期“回头看”,防止黑恶势力冒头,全面提升辖区群众安全感和幸福感。

本报记者唐东丽

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。