您当前的位置>大连新闻>财经

倡导执法服务先行提升营商环境品质

2018-09-10 04:59 大连晚报

  本报讯昨天上午,中山区城市管理行政执法局会同区环管中心、中山交警大队、区委宣传部在柏威年广场举行了“倡导执法服务先行  提升营商环境品质”主题宣传活动。活动现场,20家辖区企业与中山区政府签订《中山区文明公约》,由要求企业遵守相关法规转变为让企业主动承诺遵守法规,让执法服务前置,开辟了保障中山辖区市容环境的新途径。

  现场设置了展示区、活动区、交流区三个区域,采用垃圾强制分类有奖问答、“文明停车”现场演示等方式,“接地气儿”的走进百姓生活,把城市管理的重要性深入广大市民心中。

  今年以来,中山区全面落实优化营商环境年的决策部署,加快打造法治化、国际化、便利化的一流营商环境,积极响应省住建厅“721”工作法,用70%的服务为民为商。坚持“人性化执法的管理理念”从原来以处罚为主的“事后执法”转变为“前置执法”,积极推行提前告知、提前规划、提前管理、提前把关的“前置式”管理模式。

  下一步,中山区城市管理行政执法局将继续倡导执法服务前置,持续推进“中山区文明公约”,让更多的企业自己动起来,为保障中山辖区的市容环境贡献自己的力量;同时,带着执法服务的新理念走进校园、走进社区……真正走进市民的生活中。

本报记者杨璐

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。