您当前的位置>大连新闻>体育

希丁克入主国奥待官宣沈祥福表态要当好“桥梁”

2018-09-10 04:59 大连日报

    新华社云南曲靖9月8日电(记者岳冉冉)2018年中国足协中国之队国际青年足球锦标赛(下称:国青四国赛)8日在云南曲靖市结束,乌兹别克斯坦U21男足捧杯,中国U21男足摘银。在赛后的新闻发布会上,中方教练组组长沈祥福表示,希丁克入主国奥需等待中国足协宣布,自己会全力配合主帅,做好“桥梁”工作。

    沈祥福首先对国青四国赛做了简单总结。“球队组建时间较短,一些打中超、中甲的球员直到9月3日才集中,这么短时间组建后就来打四国赛,对年轻球员是很好的锻炼,而且他们一场比一场好,所以说,年轻球员需要时间、需要组合才能建立更多信心。不管怎样,三场比赛下来,我要感谢这些年轻队员,我觉得他们是有希望的。”

    当有记者问到荷兰名帅希丁克的相关情况时,沈祥福表示,自己跟希丁克确实住在一个酒店,后者也与球队见了面,但没有说太多。“希丁克教练入主国奥还得等中国足协宣布,我们中方教练员会随时做好准备配合外教,因为我们也有心得体会。我配合过米卢,也配合过很多外教。总的来说,都协调挺好,我们只要认真尊重他们,同时把中国球员的情况与他们沟通好,作为‘桥梁’,我们会起到一个很好的作用。”

    据悉,沈祥福仍将会是国奥队的中方教练组组长,并将配合新任主帅工作。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。