您当前的位置>大连新闻>文化

苛求细节成就节目

2018-09-10 04:59 大连晚报

  本报记者张明春

  本报讯 9月8日晚,《智族GQ》MOTY年度人物颁奖盛典在上海举行。《这!就是街舞》总导演陆伟获得“2018GQ年度人物·年度综艺制作团队”奖。该奖肯定了《这!就是街舞》在2018年竞争激烈的网综市场上以完美品质和真诚价值观推动中国综艺产业发展的成就,也肯定了总导演陆伟,这位社会新闻记者出身的真人秀总导演,以接近严苛的完美主义打造出一档2018年爆款网综真人秀节目的匠心。

  某种程度上,是陆伟和他带领的《这!就是街舞》节目组极度的完美主义和对细节的苛求成就了这个节目的成功。在《智族GQ》年度人物盛典的红毯上,陆伟提及了《这!就是街舞》录像背后的一个细节,在节目里的四支战队结成后,所有舞者在上海过了足足两个多月宾馆和练舞房两点一线的生活。无论是选手还是四位明星队长,网友观众看到的只是90分钟,但基本上每个90分钟他们都要付出10倍以上的时间来参与。如果台前的舞者和队长付出的是节目播出10倍以上的时间,那包括陆伟在内的《这!就是街舞》幕后人员付出的可能接近100倍。

  《这!就是街舞》堪称年度爆款网综。上线至今,播放量超15亿,微博话题阅读量达146亿,讨论量1.2亿,节目的豆瓣评分也一路从6.4攀升至8.6,被不少粉丝戏称是“养成系综艺”。陆伟在盛典上透露《这!就是街舞》第二季已经开始筹备。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。