您当前的位置>大连新闻>文化

女教师可免费欣赏《徐娘梦》

2018-09-10 04:59 大连晚报

  《徐娘梦》剧照。

  《徐娘梦》剧照。 (受访者提供)

  本报记者张明春

  本报讯记者昨天从金三角剧场获悉,吉林艺术学院导演系教师、荣获第五届乌镇戏剧节青年竞演“最佳个人表现奖”获得者高轶男将携自导自演的话剧作品《徐娘梦》,于9月21、22日在金三角剧场粉墨登场。而为了回馈师恩、倡导尊师重教,金三角剧场还针对该剧推出了两项特惠活动。

  《徐娘梦》的剧情颇为荒诞而发人深思:一青楼女子,年老色衰。八月十五月圆之夜,一个外乡人独独选了生意惨淡的徐娘……

  第五届乌镇戏剧节组委会给《徐娘梦》的颁奖词是:《徐娘梦》是一部高明的喜剧,同时深具悲剧内涵。烟花女子,半老徐娘,这些形容往往会把一位女性推向鄙视链的末端,然而,这部作品让我们不能不怜惜这位信命、认命但还是企图献身改命的女主角,因为通过成熟而饱满的表达,我们能感受到痴心妄想四个字所蕴含的悲凉诗意。悲喜之间的轻捷转换,韵文白话的跳进跳出,俱见功力。刀伞月亮三个元素的运用,深刻而微妙,结构和节奏亦浑然一体,然而亦有过于成熟、过于规整之嫌。

  两位男演员的喜剧演绎深具水准,而高轶男作为本剧编剧和女主角,于喜于悲,都起到了定盘星的作用,她的感受力和感染力,比起去年获奖的《等待戈多大人》,更见提升。

  适值9月,金三角剧场针对该剧推出的特惠活动是:一,邀请女教师免费看剧;二,推出340张《徐娘梦》教师节特价票,每张34元,购票方式:发送“姓名+微信号”到公证号后台,小金会帮你预订并与你联系;或者前往金三角剧场窗口购买。

  此外,金色9月,金三角剧场在剩下的日子里,还有大连市中山区爱乐民族乐团演出的交响音乐会(9月14日19时),大连话剧团演出的话剧《大码头》(9月29、30日每天两场:14时/19时)等多出好戏等待您的观赏。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。