您当前的位置>大连新闻>体育

挑战巴林,国足能否摆脱颓势?

2018-09-10 04:59 大连晚报

  韦世豪能否助国足摆脱困境?资料图片

  韦世豪能否助国足摆脱困境?资料图片

  特约撰稿天然

  

  国足西亚行的第2站将是客战巴林队,巴林算不上国足的老对手,实力始终在亚洲三流上下徘徊的巴林面对国足还未尝胜绩,在西亚行首战被卡塔尔青年军击败的情况下,与巴林的对决是国足重新振作起来的机会。

  上一场与卡塔尔队的较量,赛前外界会想到输球,但没想到过程和结果都是如此不堪一击,全场被卡塔尔牢牢压制,仅获得了两脚不着边际的射门,如果不是门框帮忙,国足将遭遇“多哈惨案”。

  和卡塔尔的比赛,里皮让除了曾诚之外的其余6名恒大国脚全部亮相,而另外2支国脚大户球队上港和国安的球员,也在中卡之战中承担了不少重任。来自国安的后腰池忠国,以及本期名单中的唯一一名U23球员韦世豪,在中卡之战并没有获得出场机会。

  与卡塔尔一役,国足的攻防两端都无法让人满意,和巴林一战里皮应该会对阵容进行一定的调整。3月份的中国杯,首战和威尔士的比赛,出现了部分国脚出工不出力的现象,次战和捷克,里皮就对首发阵容进行了大调整。这一次西亚行的首战,相似的一幕又来,在年轻球员只有韦世豪一人的情况下,里皮第2场比赛会给新人接受考察、并且帮助国足止住颓势的机会吗?

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。