您当前的位置>大连新闻>金融

个人房贷突破20万亿!

2018-09-10 04:58 新商报

  截至6月末,26家A股上市银行涉房贷款余额合计25.92万亿元,在这些银行总贷款中的占比接近31.4%。其中,个人房贷总额突破20万亿元,较年初增长7.52%至20.7万亿元;对公贷款项下房地产行业贷款余额突破5万亿元,较年初增长8.34%至5.2万亿元。

  在房地产市场调控、金融服务实体经济等要求下,个人房贷增速继续降低。数据显示,上半年A股上市银行个人房贷增量、增幅分别为1.45万亿元、7.52%;去年同期房贷增量、增幅分别约1.76万亿元、10.89%。

  今年以来,房企融资渠道收紧似乎已成既定事实。今年1~7月房企国内贷款额达1.4万亿元,同比下滑6.95%,这与去年同期房企国内贷款额同比增长近20%的情况截然不同。

  但在上市银行中报里,截至6月末,26家A股上市银行对公贷款项下的房地产行业贷款余额总计5.19万亿元,较年初增长8.34%;增量也达3993亿元,高于去年上半年增量。其中,只有7家银行房地产业贷款余额较年初有所减少,且以中小银行为主。    据《证券时报》

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。