您当前的位置>大连新闻>金融

宗庆后,73岁向电商低头

2018-09-10 04:58 新商报

  “电商冲击不了娃哈哈。”坐拥800亿商业帝国的宗庆后,曾心高气傲地放出豪言。

  对于被自己称作“虚拟经济”的电商,宗庆后曾经很困惑地问过员工:“为什么东西还是一样的东西,服务更好,还可以送货上门,价格反而比实体还便宜?这肯定有问题。”于是他得出了“纳税不规范、偷工减料”的说法,认为电商搞乱了实体经济的价格体系。

  而如今,这位73岁的老人没有了当年的锐气,“年过30”的娃哈哈也对电商表现出越来越高的热情。4月,娃哈哈集团发酵乳产品“天眼晶睛”进军微商渠道;9月,另一乳酸菌饮料“呦呦君”首发拼多多。

  在时代大势下,曾经的霸主无奈地做出了一次又一次的妥协。提了多年“不差钱不上市”之后,宗庆后的口风也渐渐松动了。

  在娃哈哈三十周年上,他表态称:上市以后能加快企业发展,在适当时候娃哈哈也会考虑上市。近期面对媒体提问,他也说,“未来如果有大的产业要投资,娃哈哈也要上市募集资金。”

  “娃哈哈是我的整个人生,所有的梦,一切的意义、价值、标签和符号。它是我在这个世界上存在过的证明。”宗庆后每每提起娃哈哈,总是怀有如初的热忱。无论娃哈哈未来的命运如何,不可否认的是,宗庆后是一位值得尊敬的民族企业家。

  据中新社电

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。