您当前的位置>大连新闻>民生

大连地铁1号线“新新向荣”新闻主题专列今起上线

2018-09-10 04:58 大连日报

    (上接1版)

    据此次活动设计组人员介绍,“新新向荣”主题专列为全景包列,共计六节车厢。车厢内以蓝色为基调,集合了大连新闻人多年来的精彩新闻作品,徐徐展开了六种不同的“大连之美”:经济发展、规划建设、体育事业、休闲人文、农业渔业及文化产业。每节车厢都以“仰望生动的大连面孔,俯瞰鲜活的大连大地”的理念设计包装,表达着新闻人的职责和使命,也表达了新闻人对这座城市的深爱。六幅巨幅地面图,以航拍大视角展示了中山广场、棒棰岛、东北路、樱花园、丰收农田、未来传媒岛,场面大气。

    大连地铁集团相关负责人表示,地铁在城市文化、品质、形象宣传中的窗口作用已经越来越被重视,大连新闻传媒集团推出的“新新向荣”专列,不仅让市民也让更多外地游客在大连的美轮美奂景色中领略现代都市的芳华。大连地铁集团将以地铁为平台,继续开发专列等不同宣传形式,展示城市形象,承载城市文化,彰显城市品位。

    据悉,本次主题专列将在大连地铁1号线运行1个月,感兴趣的市民可以留意。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。