您当前的位置>大连新闻>热点

九月英仙座ε流星雨 10日迎来极大

2018-09-09 06:05 大连晚报

  新华社天津9月8日电 喜欢流星雨的朋友要注意了。天文专家介绍说,九月英仙座ε流星雨预计将在北京时间9月10日迎来极大,助兴我国第34个教师节。

  在9月的流星雨并不少,但大多数流量都不大,英仙座ε流星雨算是其中值得推荐的。

  中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成介绍说,该流星雨的活跃期在每年的9月5日至21日之间,9日至10日前后迎来极大。在北半球中高纬度地区,9日至10日这一晚,该流星雨辐射点会在22时后升起到比较适合观测的高度。其辐射点在英仙座著名的食变星大陵五旁。

  天文预报显示,10日零时至1时九月英仙座ε流星雨迎来极大,这个时间段比较适合北半球观测,而且当天正值农历八月初一,恰逢无月之夜,非常适合观测。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。