您当前的位置>大连新闻>热点

佛罗伦萨在大街上吃东西要被罚

2018-09-09 06:05 大连晚报

  据新华社电 有些人走在大街上也喜欢吃东西。不过,如果你是在意大利佛罗伦萨,要小心了。佛罗伦萨市政府出台新规,对在通往市中心四条步行街上吃东西的人处以罚款,罚金从150欧元至500欧元(约合1191元至3972元人民币)不等。

  新规从4日起生效,将至少执行4个月。佛罗伦萨发布的双语海报上写道,禁食时间为每天12时至15时和18时至22时,在此期间,所有食物均在被禁之列,且无论是停下来在人行道上吃、在商店或住家门前吃还是在马路上吃,均不允许。“请尊重这条街上的居民、商户和工人。”海报写道。

  佛罗伦萨以美食闻名,但当地居民对游客不雅进食行为时有抱怨。这并非该市第一次打击游客不礼貌进食行为。去年,佛罗伦萨市长曾下令市政府工作人员冲洗教堂前台阶,以阻止游客坐在台阶上吃零食。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。