您当前的位置>大连新闻>热点

《诗经》特种邮票正式发行

2018-09-09 06:05 大连晚报

  据新华社电 昨日,中国邮政在河北河间市举行《诗经》特种邮票首发活动。邮票1套6枚,图案名称分别为《周南·关雎》《秦风·蒹葭》《秦风·无衣》《小雅·鹿鸣》《小雅·鹤鸣》《鲁颂·马冋》,全套邮票面值8.90元。

  邮票设计者为中国美术家协会理事、著名画家高云,由北京邮票厂胶雕套印工艺印制。邮票采用传统工笔手法,虚实相间,艺术化地渲染了诗歌意境。

  作为中国古典诗词邮票系列的延续,这套邮票采用套票版张设计形式,扫描边饰二维码,可欣赏《诗经》全文诵读。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。