您当前的位置>大连新闻>热点

700件埃及文物 在巴西国博大火中损毁

2018-09-09 06:05 大连晚报

  新华社开罗9月7日电 埃及文物部6日在一份声明中说,有700件埃及文物在巴西国家博物馆大火中损毁。

  埃及最高文物委员会秘书长穆斯塔法·瓦齐里在当天的声明中说:“根据初步调查,这场大火波及巴西国博的所有展馆,包括藏有700件文物的法老馆。”

  他说,法老馆展出的大部分藏品是由巴西君主佩德罗一世19世纪从文物商人手中购入的。藏品中包括5具木乃伊,其中一具是当时的埃及统治者伊斯梅尔·帕夏访问巴西时赠送的。

  巴西国博2日发生火灾,馆藏的2000万件藏品大部分被焚毁。副馆长克里斯蒂安娜·塞雷若说,幸存的藏品应该不到总数的10%。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。