您当前的位置>大连新闻>热点

“马云要退休当老师”? 阿里回应意味深长

2018-09-09 06:05 大连晚报

  马云要退休当老师,似乎已不是讲情怀那么简单。

  当地时间9月7日,纽约时报报道称,阿里巴巴集团创始人、董事局主席马云说,他准备在下周一辞去公司职务,继续寻求教育慈善事业。

  马云在接受纽约时报采访时说,他的退休不是一个时代的结束,而是“一个时代的开始”。马云说,将把更多的时间和财力都花在教育上,“我喜欢教育。”

  不过,马云仍将在阿里巴巴董事会担任职务,并继续指导公司的管理。

  对于马云将辞任阿里巴巴集团董事长的消息,阿里巴巴相关人士给澎湃新闻记者的回应是:不管是在社会公益还是在阿里巴巴,马云天天都在做老师,也天天梦想着再去做老师,这对他而言是一个再正常不过的想法。

  这一口径,并未否认马云将辞任阿里巴巴董事长。

  9月10日,对马云而言意义非凡。这一天是教师节,也是马云的54岁生日。马云1964年9月10日生于浙江省杭州市,早年曾经当过英语老师,在创立并带领阿里晋身全球最大的互联网公司之一后,马云近年开始频繁提及他的退休生活,方向之一便是投身慈善和教育事业。

  马云在接受彭博电视采访时表示,他正把更多的时间和财富用于慈善事业,创立一家以他本人名字命名的基金会,专注教育,追随同为亿万富豪的微软创始人比尔·盖茨的脚步。

  据澎湃新闻

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。