您当前的位置>大连新闻>社会

爱心企业为140名老师送健康

2018-09-09 06:05 大连晚报

  捐赠仪式。

  捐赠仪式。

  慢性咽炎,颈椎、腰椎疾病,胃病,静脉曲张,心理疾病……9月7日,第34个教师节到来前夕,大连海王星辰医药有限公司携手养生堂药业有限公司来到中山区39中学,给老师送来价值3万元的VC片。记者采访得知,高强度的工作给教师的身心都造成了不小的压力,调查表明,七成教师处于亚健康状态,5种职业病最常见。

  当日,在39中会议室里举办了简短的捐赠仪式,两家爱心企业负责人和该校140名教师参与。大连海王星辰医药有限公司张龙玲总经理介绍,教师工作有三大特点:说话时间多、站立时间多、伏案时间多,随之而来的就是教师职业病,包括咽喉炎、腿部静脉曲张、颈腰椎病、胃病和神经衰弱、心理问题等。为此,他们特别为老师们送来了VC片,以此表达对辛苦工作的老师们的祝福,希望老师们身体健康。

  现场医疗专家指出,说话多、喝水少、粉笔微尘的吸入是导致教师多发咽喉炎的主要原因。教师应注意科学用嗓,注意声量,常用温开水、薄荷口含片润喉;教师长期伏案工作时精力高度集中,容易造成颈部肌肉紧张,站立时间长了,容易导致腰椎间盘突出,建议尽可能保持自然的端坐位,适度运动、充分休息。

文/本报记者一帆 图/安静

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。