您当前的位置>大连新闻>社会

千余名市民为爱奔跑 三万余元善款捐给孤独症孩子

2018-09-09 06:05 大连晚报

  本报记者 仰山

  本报讯 9月8日,一场以关注孤独症儿童为主题的公益社区乐跑系列赛在东港举行。活动吸引了我市千余名市民“为爱奔跑”,多名学龄以上孤独症儿童也参与其中。主办方将报名者的报名费用全部捐赠给孤独症孩子,为他们和他们的家庭提供关怀和帮助。

  参与此次活动的刘淑清是大连医科大学一名教授,同时也是一位孤独症孩子的妈妈。刘淑清说,据不完全统计,大连有2000多名学龄以上的孤独症儿童,由于种种原因,不少学龄以上孤独症孩子难以走出家门,一些家庭也因社会对他们缺乏了解而感到心理压力沉重,他们需要来自人们更多的关爱和帮助。

  据悉,我国目前有超过1000万孤独症个体,发病率约1%。9月7日~9日,结合“99公益日”,刘淑清和我市另一位孤独症儿童母亲张嫚带着孤独症孩子的代表,加入到对孤独症孩子的募捐活动中,并受邀参加由万科发起“爱的每一步”公益主题社区乐跑赛,呼吁更多人关注孤独症群体,并为他们及家庭提供帮助。据主办方介绍,今年,大连的社区乐跑赛1001个报名名额很快便已经报满,参赛者合计3万余元报名费用将捐赠给大连爱纳孤独症障碍者服务中心。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。