您当前的位置>大连新闻>热点

云南墨江5.9级地震 受伤人数升至14人

2018-09-09 06:05 大连晚报

  新华社云南墨江9月8日电 记者从云南省墨江县抗震救灾指挥部了解到,截至8日15时,墨江5.9级地震受伤人数已增至14人,受伤人员均为轻伤。

  8日10时31分,云南省普洱市墨江县境内发生5.9级地震,墨江县城内震感强烈。地震发生后,国家和省市县相关部门启动抗震救灾应急响应,各路救援队伍紧急奔赴灾区。据通报,目前,各级部门已在灾区一线投入公安、消防官兵、武警和医护人员等各类救援力量600余人次,另有携带生命探测仪、热成像仪、单兵掘进装备等专业设备的救护队和搜救犬也赶赴一线开展搜救行动。

  记者在震中通关镇丙蚌村看到,部分房屋瓦片掉落、墙体开裂,有的土坯墙倒塌,一些民警和武警正在进行房屋排危除危工作。通往震中的道路上,交通畅通有序,救援车辆正在将各类救援物资紧急运往灾区。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。