您当前的位置>大连新闻>热点

特朗普说金正恩来信“在路上”

2018-09-09 06:05 大连日报

    美国总统唐纳德·特朗普9月7日说,来自朝鲜最高领导人金正恩的一封信正在路上,他相信来信含有“积极”内容。

    前一天,特朗普在社交媒体上称赞朝方表态积极,对实现朝鲜半岛无核化表达乐观。

    期待来信

    特朗普7日乘坐总统专机“空军一号”从蒙大拿州前往北达科他州途中告诉媒体记者:“我知道有一封信正在送给我的路上,一封金正恩写给我的个人信件……它昨天在边界移交。”

    韩联社分析,特朗普所说“边界”明显是指朝韩军事分界线,由此猜测这封信可能是朝美军方7日(美国时间6日)在板门店会面时移交。

    一名美方高级官员说,7日早些时候,美军少将、“联合国军司令部”参谋长迈克尔·米尼汉和驻韩美军代表在板门店与朝鲜陆军中将安益山会面,讨论移交朝鲜战争期间失踪美国军人遗骸事宜。

    特朗普说,信件可能会由美国国务卿迈克·蓬佩奥转交给他。蓬佩奥6日在印度首都新德里与美国国防部长詹姆斯·马蒂斯一同出席美印外长和防长“2+2”会谈。

    特朗普7日谈及这封来信时说:“我认为它将是一封积极的来信。”他6日在社交媒体“推特”上感谢金正恩对他表达“坚定信心”,说“我们将一道实现!”

    韩国总统特使团5日赴朝商讨首脑会晤事宜,获得金正恩接见。韩方特使团首席代表、总统府青瓦台国家安保室室长郑义溶6日说,金正恩告诉韩方特使团,他对特朗普的信心“不变”,没有向任何人说过特朗普坏话。

    按照韩方特使团成员的说法,金正恩首次就半岛无核化给出时间表,说想在特朗普总统任期2021年结束前实现朝鲜半岛无核化、结束朝美敌对关系。

    特朗普7日赞赏朝方表态,说:“那是非常积极的声明,他提到我的那些话。从没有过更积极的声明。”

    (新华社供本报特稿/刘秀玲)

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。