您当前的位置>大连新闻>民生

今天还是大晴天 下周云量有点多

2018-09-09 06:04 大连晚报

  难熬的三伏天儿结束后,日子仿佛一下过的飞快,转眼间昨天我们已经进入了白露节气。露水是由于温度降低,水汽在地面或近地物体上凝结而成的水珠。所以,白露节气实际上是表征天气已经转凉。虽说刚进入白露节气,白天的气温依然不低,甚至晴朗的日子里还会感觉有些热,但一早一晚大家要注意适当添衣了,防止着凉感冒。

  今天是周日,滨城还将延续晴空万里的好天气,气温也和昨天差不多,市区白天最高气温在25℃左右,夜间最低气温17℃上下,日间是体感非常舒适的气温,早晚稍凉,只是这紫外线辐射还是很强,加之目前天气已经越来越干燥,提醒大家在外活动一定要注意防晒补水。

  下周伊始,我市晴天开启,但从周一夜间开始天空云量会有所增多,直到周末前都将是多云为主的天气,并且由于近期没有明显的冷空气拜访,未来气温基本没有什么“波澜”,预计下周一到周四的最高气温将在25℃附近,最低气温在18℃~19℃之间。总体来说,未来几天天气不错,大家要珍惜这段冷暖适中的好时光,多到户外走走。

齐祥

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。